• Hier soir, j'ai voulu innové! Je me suis lancée dans la confection de cannellonis maison!

    J'avais dans mon frigo un reste de poulet et de champignons et je ne savais pas trop quoi faire.... Je n'avais pas envie de faire la fameuse poêlée riz/poulet/champignons/ crème que l'on fait quand on a des restes.... J'ai fouillé un peu dans mon garde manger et je suis tombée sur ça

    Cannellonis maison

     

    C'est alors que je me suis dis "Tiens et si j'essayais de faire des cannellonis?" Ni une ni deux, j'ai mis une casserole d'eau à bouillir et je me suis occupée de la farce! Je me suis pas compliquée la vie! Hop j'ai mis le tout dans mon mixeur avec un peu de fromage Philadelphia et j'ai eu une belle farce de poulet champignon :)

    Une fois que mon eau s'est mise à bouillir, j'ai trempé mes plaquettes de lasagne une par une! Et ouiiiii c'est ça qui a été le plus long en fait.... J'avais peur que les plaques se collent entre elles si j'en avais mis plusieurs! Du coup je trempais une plaque pendant 3/4 minutes pour qu'elle ne soit pas trop cuite non plus, et je la sortais pour la farçir.

     

    Cannellonis maison

     

    Bon il faut pas regarder celle de gauche, j'ai eu un loupé ^^ La suite, vous vous en doutez, j'ai roulé ma plaque et hop ça m'a fait un beau cannelloni! J'ai pu en faire 10 comme ça! Je pensais mettre un peu de crème et du gruyère dessus pour finir la cuisson au four, mais chéri bibi est passé par là et m'a dit "Huuummm avec une bonne béchamel ça sera super bon!"

    Cannellonis maison

    Du coup adieu crème, je me suis lancée dans la préparation d'une béchamel... Je me doute que la majorité de vous sait en faire une, mais je fais quand même un petit rappel ^^

    Mettre du beurre à fondre dans une casserole. Une fois le beurre fondu, ajouter de la farine de façon à faire "un roux". Puis commencer à délayer avec un peu de lait pour détendre le roux. Enfin continuer de rajouter du lait jusqu'à la consistance voulue (par contre je ne connais pas les quantités moi c'est toujours au pif!).

     

    Cannellonis maison

    J'ai assaisonné ma béchamel avec de la noix de muscade que je rape à la minute! Je trouve ça meilleur que celle déjà moulue.

    Mes petits cannellonis bien rangé dans mon plat, j'ai versé de la béchamel dessus, et j'ai mis un peu de gruyère pour que ça dore bien au four! Et hop 20 minutes à 180°C!

    Cannellonis maison

     

     

    Verdict! Pour un premier essai c'était pas mal! Bon je pense que 5 minutes de plus au four aurait été pas mal... Mais bon on s'est régalé! La preuve j'en avais fait 10! J'en ai pris 3, et chéri bibi a mangé les 7 autres!!! J'en revenais pas ^^

    Voilà une petite idée à faire avec les restes du frigo quand on a du temps à perdre ;)

     

    Cannellonis maison


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  • Première recette que je poste!

    Bon malheureusement comme une idiote j'ai oublié de faire des photos hier... elles viendront donc quand j'en referais, et comme j'adore cette recette, elles viendront vite ^^

    Vous l'aurez compris dans le titre, il s'agit d'une soupe pour l'été!

    C'est une recette super facile à faire! (merci belle maman ^^) Et rapide! Je pense notamment à Sophie de blablaetcie qui demandait des recettes la semaine dernière ;)

     

    Ma belle mère m'a dit de faire au pif! Mais bon moi je préfère donner des quantités :)

    4 belles courgettes

    1 oignon

    1 bouillon de volaille

    du curry

    de la crème fraîche (pour moi régime oblige j'ai mis de la 4% bah même comme ça c'est super bon!)

     

    Et oui c'est tout!!!

     

    Il faut commencer par émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec les courgettes que vous aurez préalablement coupées en dés (épluchées ou non).

    Ajouter le curry en quantité selon vos goûts!

    Couvrir d'eau et mettre le bouillon de poule (perso j'utilise les marmites qui fondent toutes seules!!)

    Quand c'est cuit, retirer un peu de bouillon afin que ça ne soit pas trop liquide, et mixer le tout avec la crème (pareil c'est à votre goût). Rectifier l'assaisonnement au besoin!

    Et voilà!!

     

    Elle peut se déguster chaude, ou bien froide!! Perso je l'adore en froide miam miam :)

     

    Bonne cuisine et bon appétit :)

    Soupe froide aux courgettes

    Soupe froide aux courgettes


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  • Voici un site que j'ai découvert il y a quelques années!

    Il s'agit d'un site avec des recettes venues des Etats Unis! 

    On y trouve autant du salé que du sucré! (moi je suis quand même plus sucré ^^)

    J'ai testé plusieurs recettes! Elles étaient toutes excellentes!!

    La première était le carrot cake!! Une tuerie!!! Même chéri bibi il a aimé!

    Ensuite j'ai fait des pains à hamburger!! Là aussi c'était bon :) Bon ils étaient pas super réussis, mais c'était quand même meilleurs que les indutriels ^^ Chéri bibi il aime bien quand je lui fais des burgers maison, mais pour le moment avec mon régime, y'en a pas!! ^^

    Recette-américaine

    Recette-américaine

    J'ai aussi fait le cheesecake (mes collègues ont adorés ^^), les cookies moelleux et j'ai sans doute oublié d'autres recettes!

    En tout cas c'est un site à recommander!! Voici le lien!! ^^

    http://www.recette-americaine.com


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  • Quand je vais en Bretagne, obligatoirement, je fais un tour dans ma crêperie que j'adore!! Ils font des galettes à tomber par terre et je ne parle même pas des crêpes sucrées!! On y va depuis des années, et à chaque fois c'est un vrai plaisir :)

    Si vous passez en Bretagne, dans le golfe du Morbihan, plus précisément à Kervoyal, et que vous voyez une crêperie qui s'appelle L'Ecurie, FONCEZ!!!!!!

    C'est tout simple, mais bien garni, bien présenté, et pas trop cher! 

    Allé un ptit aperçu ^^

    Ma crêperie fétiche!!

    La fermière: Poëlée d'andouille et de lardons au vin blanc, échalotes et oignons!

    Ma crêperie fétiche!!

    Ma crêperie fétiche!!

    Ma crêperie fétiche!!

    La tartasie!!! Avec de bonnes fraises fraiches :) Je me suis régalée!!

    Ma crêperie fétiche!!

    La Blé Noir : galette sucrée de blé noir au caramel au beurre salé et une glace au blé noir!! Une tuerie!!!

    Ma crêperie fétiche!!

    L'Espiègle : Chocolat Caramel au beurre salé

    Allez-y!!!!


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